Notre producteur de jambon cru de Bayonne IGP Label Rouge

Direction les Hautes-Pyrénées et particulièrement les Salaisons de l’Adour créé en 1998 par Jean-Ronan, ses parents et son frère.

Un jambon 100% naturel

Direction les Hautes-Pyrénées aux Salaisons de l’Adour créé en 1998 par Jean-Ronan, ses parents et son frère.

Jean-Ronan fait partie de la troisième génération de salaisonniers et œuvre chaque jour pour pouvoir proposer un jambon de haute qualité respectant des engagements forts.

Dans leur démarche RSE, Les Salaisons de l’Adour tendent à maîtriser leur consommation d’énergie, maîtriser leurs rejets (sel et graisse) et limiter les déchets (plastique) afin d’améliorer continuellement le bien-être de leurs collaborateurs. Des démarches avec un objectif commun : la protection de l’environnement.

Leur processus de fabrication garantissent des jambons sans additif et  composés uniquement de viande porc Française et de sel de Salies-de Béarn pour un jambon 100% naturel.

 

Élevage en plein air

Depuis plusieurs années, Jean-Ronan et sa famille travaillent en collaboration avec des éleveurs locaux qui élèvent des porcs uniquement en plein air et les nourrissent avec des céréales produites sur l’exploitation.

Leur engagement découle de leur capacité à proposer de plus en plus de produits possibles issus de producteurs du Sud-ouest. Ce sont ces produits qui représentent le patrimoine gastronomique de leur région. Ce choix du local permet de soutenir les emplois, d’aider au développement de l’économie régional.

Vous pouvez retrouver ce Jambon cru de Bayonne IGP Label Rouge sur notre pizza Mamma Burrata, notre salade fraîcheur et de pâtes, ou encore dans notre panuozzo Mon Basque

 

Mamma Burrata
Mamma Burrata
Mon Basque
Mon Basque
Hasta la pasta
Hasta la pasta

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